В тумане

Дмитриана Бакушева
Туман опустился.
Ночь тает. Река
Жемчужным покровом
Накрылась... Рука
Играет мелодию
Сонной мечты...
На звездном мосту...
На струнах Души...
Туманом звенящим
Поют родники...
Бессониц молящих
Горят огоньки...
Туман-завеса!
Туман- полутьма!
Покровом небес
Нас сводит с ума!
Ведь тот,
Кто окутан его пеленой,
Уже никогда
Не вернется собой.
Нельзя возвратиться,
Черту приступив,
К заветным границам...
Последний мотив...
Седлает возница
Гнедых лошадей...
В ночи раствориться
Мечтает Апрель...
В тумане...
Туманом звучат небеса...
И Августом ранним
Проснется Душа.
Проснется. Растает.
И в ночь унесет...
Туман настигает...
И снова - в полет!