импровизация

Эстер Вандер
Проглотил свою таблетку
И спи.
Тебе приснятся те,
Кого ты никогда не увидишь.
А под утро твои сны
Станут меткими, едко
Вцепятся в твоё сознание
Потом ты встанешь и поддашься суете,
Монотонным ритмам существования,
Тщетно
И стыдливо очками прикрывая отчаяние.

Твоя насильно-милая песня
Играет по новой. Если
Будешь старательно подпевать
Потоками строки пробьют оковы
Током реанимируя твоё остывшее сердце
Пора поджигать мосты - необходимо согреться.

Ртутью во рту горечь
Змеями на земле слякоть
С прошлым нельзя спорить,
А с настоящим - плакать.
Шумом в ушах люди
Согрета в огне сигарета
Осталось лишь то, что будет
С кем-то когда-нибудь где-то.
Голосом в голове хрипло
"зачем же тогда просыпаться?"
Затхло в затишье звучит
На нервах импровизация.

Лучше бы я не просыпался.
Лучше бы я спал.
Лучше бы я не просыпался.
Лучше бы я спал.
Лучше бы я не проснулся.

глотай свою таблетку