Старик и Заря

Андрей Малашенок
В просторных водах бытия
скользила лёгкая ладья,
сияли звёзды в небесах,
пел ветер вольный в парусах…

Судьбою славною ведо́мый,
душою огненной влеко́мый,
могучий старец, весь седой,
умело управлял ладьёй,

В колы́шущейся млечной да́ли
огни рассветные плясали,
вся от купания горя,
всплыла́ прекрасная Заря.

Прильнула нежно к парусам
и к белоснежным волосам,
прошлась по палубе босой
рассы́палась вокруг росой.

Старик, как лев, мотнул главою,
взметнулись брызги над кормою,
Заря ж, от радости кружась,
взлетела, ярче разгорясь.

В веселье буйном разыгралась,
красой по не́бу расплескалась…
Любима ей была всегда
со старцем милая игра.

Старик же вла́сы чуть пригладил,
курс у ладьи точней наладил,
скрывая в спутанных бровях
смеши́нки-искорки в глазах.

30/8/2019