Звёздная ночь

Ольга Шаблакова
               

Над усадьбою – ночь, словно сажа, черна.
В ореоле далёкого света
Жёлтым глазом в окно заглянула луна,
Растревожила душу поэта.

Взор его затуманен, в себя погружён,
Думы медлят в приятном паренье.
Женский образ стоит пред глазами свежо, 
И рождается стихотворенье.

...Шумный бал - удивительный, радостный сон;
Кружат пары, нарядно одеты.
И стрелу посылает в него купидон,
И в неё, нарушая запреты...

Вновь и вновь к незнакомке таинственной той
Мысли мчатся, не зная преграды.
Ночь.Луна.Алексей Константиныч Толстой
И мерцающих звёзд мириады.