Доверчивая, в золоте...

Виталий Столпак
Доверчивая, в золоте,
Ты проходила мимо,
А рядом "серп на молоте"
И ментовская ксива...

Ну как не "познакомиться"
С красивою такою,
Мне хочется и колется -
Рискую головою.

"Рыжье" щекочет нервы мне -
На шее грамм под двадцать...
На эти бабки с корешем
Могли бы мы нажраться.

Я кепку свою на нос
Пониже натянул,
Чтоб не подняли галас,
За угол завернул...

- Мадам, прошу прощения,
Не можете ль сказать, -
Мне слов для обольщения
Не надо подбирать,

- Тут где-то, слышал, рядышком
Живет один равин,
Я буду Вам признателен,
Мне б адресок один...

Я улыбался вежливо,
Фиксами светя,
Казалась мне доверчевой,
Как малое дитя.

Ты стала снимать золото,
Понурив вниз глаза,
Ресницы слегка дрогнули,
И по щеке слеза...

Сошла улыбка мигом
С моего лица,
Как мышка перед тигром,
Во власти подлеца...

Я даже отступил назад,
И руки вверх поднял,
Заточенной монетою
Меж пальцами играл...

- Мадам, меня Вы спутали
С бендюжником с Каретной...
Бандитскими я мутками
Не связан в жизни светской.

Я Фима Либерман,
Меня здесь знают люди,
Мне ни к чему обман -
Я приглашен на штрудель.

Ведь завтра Йом - Кипур,
А на кануне ужин,
Зачем же лишний грех
На совести мне нужен?

Хотите проведу Вас
До самой, до парадной,
Возьмите меня под руку -
Мне будет так отрадно!

    30.08.19г.