Призрак революций

Евгений Пасечник
Кровавы руки, жизни серы.
Спеши на пашню и завод,
но ни за что не верь эсерам,
верь в государя своего.

Он о тебе свою заботу
явил прилюдно в январе;
и за сие воздайте потом.
Кто против, тем в аду гореть.

Взорвали бомбою чинушу.
Черны газеты от тирад,
пестрят: "Он был отцом и мужем!
Какой ужаснейший теракт".

А постреляли демонстрантов,
то в три колонки в тех же СМИ:
"Вчера жандармы взяли банду,
чтоб избежать большой резни".

Как реки толпы нищих льются,
при троне воры на воре
и вышел призрак революций
через трущобы во дворец.

30 августа 2019 21:35