Так в кровИ у дождей...

Лидия Клочкова Заруцкая
Это Осень уже
Там, за окнами, ходит,
Разноцветное лето,
Увы, позади,
Изумрудный сюжет
Стал вдруг больше не в моде,
В серебро разодеты,
Кайфуют дожди !

Застучали в окно
Бесконечные ливни,
Осень, «золотом» сакса
Окутав листву,
Вместе с ним заодно
Вдруг запела так дивно,
Вдруг запела так сразу,
Пронзив синеву..!

Фонари вдоль аллей
Вытворяют «кадрили»,
Подчиняясь сейчас
Ритму капель с небес,
Ведь в душе фонарей,
В светлой, доброй их силе,
Столько с детства проказ,
Столько разных чудес !

Дождик полон идей,
Ум почти что Сократов,
Дух твой коль на нуле,
Лишь поправит камзол, -
Так в «кров;и» у дождей :
Он вам выдаст «по блату»
Хочешь, «стэп» на стекле,
Хочешь, «твист- рок-н-ролл» !

31.08.2019г