Августовский предел

Окунева Анна Валерьевна
Ночи спрессованы до тошноты,
Выжженным воздухом больно дышать.
Стали у пробок длиннее хвосты,
Время пришло убегать.
Время - солёной водицы хлебнуть,
Липкую вату песком закусить,
Райским уходом себя обмануть...
Но ничего не забыть.

______________________________________

Солёный ветер, берег дик,
Страдают кожа и язык,
Шагает солнце напрямик,
Зашкваривает зной.
А ты к подвохам не привык,
Под полотенце-воротник,
В гортань упрячь свободы крик,
Звериный дикий вой.
Что было раньше - просто блажь,
Печальный утренний пейзаж,
Неосмотрительный вираж,
Хитросплетенье рун.
Но даже если жизнь - винтаж,
На чёрный хлеб её намажь,
Попробуй бытности купаж
С осадком горьких лун.

_______________________________________

Осень просит взаймы - забродившие росы хлебать.
На небесной плите подгорает оранжевый блин.
Надоело искать, примерять, отвергать, доверять.
Пудрить мозг и парик, неподъёмный носить кринолин.

По весне заскучали  оравы залётные птиц,
Закисают сады в изобилии света и гроз.
Тонкий месяц на летних харчах налился, круглолиц.
И уже наступает на пятки предел-сенокос.