Без названия 34

Дмитриана Бакушева
Я птицу свободы
Держала в руках...
Цвет осени поздней
В седых облаках
Осыпался золотом
Юной весны...
Крылатые тени
Далекой луны...
Мы с ними помолвлены...
В ярких мечтах...
Себя узнаем
В очертаньях и снах.
Жемчужными крыльями
Гордых теней
Украдена Полночь
Очнувшихся дней.
Но в них глубина
Наших снов, наших грез...
Седая луна
Переменчивых звезд...
Смотрящих на нас
Со слепой высоты
Продрогших небес...
Где мы - это мы!
Где юность и старость -
Лишь пепел зари...
И все, что осталось,
В огне догорит...
И крыльями птицы
Мерцает огонь...
Снов вещих страницы
Листает ладонь...
Он скроет все тайны
Чужих голосов...
Все облики птиц...
Тишину наших снов...
Найти... Потерять...
Потерять... Обрести...
Бессмертие сна...
Свободу пути...