Роскошь у воров...

Верона Шумилова
Я посетила дом её роскошный...
Не нравится мне золото везде:
Сверкают краны, золото на кошке,-
Я задыхаюсь в бархатном гнезде...

Не для меня всё пышно и богато!
Люблю я скромность, честь... И все дела!
Я помню мамины слова когда-то:
"Я так хочу, чтоб скромной ты была!"

От роскоши я удаляюсь здраво,
Не нарушая чей-то мир, покой...
Презреть воров - имею на то право:
Я не желаю жизни вот такой.

Двенадцать комнат... Яркая - для кошки,
Перила в позолоте, унитаз,
Сверкающие дорогие ложки...
Зачем одной всё? Мечет гнев рассказ...

Я убегаю от гнезда такого:
Я знаю, что нищает мой народ...
Спешу я из убранства золотого,
И в сердце гневных строчек - хоровод...
                _____