Невозможно

Сергей Валерьевич Носов
Мы люди. Нам невозможно угодить.
Всегда и ко всему мы будем придираться.
В реке купаясь, мы желаем пить.
Имея сны, мечтаем просыпаться.

Когда рассвет, нам подавай закат.
Зимой мечтаем, чтобы было лето.
А летом, видеть мы мечтаем листопад.
Включая телевизор, ищем, где газета.

Когда подарки дарят, то не те.
Когда не дарят, вновь обиды.
Под ярким солнцем мечтаем о зонте.
Боимся смерти – придумали корриды.

Когда нас любят, мы это проверяем.
Когда не любят, хотим узнать причину.
Имея что-то, на новое меняем.
Нам ставят памятник, а мы хотим картину.

Нам угодить невероятно сложно.
Порой, нас проще задушить.
Порой, любить нас невозможно.
Хотя, ещё сложнее не любить.