А кто сказал...

Виталий Столпак
А кто сказал, что нужно быть примером?-
Давно уже того обвели мелом.
А кто сказал, что хорошо, что плохо? -
Давно того закончилась эпоха.

Нам говорили и писали в книжках:
- Ребята, будьте в чистеньких штанишках,
И мойте руки до и после каки, -
А нам до Фени были эти враки!

Талдычили они про этикеты,
А мы срывали деревянные штакеты...
Они нам вкручивали гайки, для проформы,
Навязывали всякие реформы.

Одна из них была в шестьдесят первом...
Тогда и город, и деревня жили скверно,
А после той реформы обрыдались,
За длинным за рублем на БАМ подались..

Нам вешали лапшу, а мы срывали,
Кого-то даже за сто первый засылали,
Туда же вывозили инвалидов,
Мол, портят коленкор "цветущим" видом.

А если ты, дурак, охочь до правды,
И не читаешь лозунги, плакаты,
То канители зря не разводи -
Пойди и слушай ночью БИ-БИ-СИ...

И слушали...теперь опять проблема:
В капитализме жить нам надоело! -
Хотелось бы вернуться всем назад,
Где рядом был товарищ, друг и брат.

     31.08.19г.