Осознание вины

Песлин Юрий Семёнович
      "...Давно прощены по её доброте.
      И свечи тонюсенький нимб золотой,
      Парчой накрывающий нас с головой"
                А. Ахматов

"Прощён" был Мариею "нимб золотой,
Парчой накрывающий нас с головой".
Вину свою понял тот "нимб", и, опять,
Уже нас не будет ничем "накрывать".
1999