Бабье лето

Александр Гульстен
Распогожие дни в бабьем лете.
По утрам привечает туман.
Листопад открывается в цвете,
Раскрывая природы обман.

В мелком страхе осиновый листик,
По ночам лист кленовый дрожит,
Ох сентябрь, ты сказочный мистик,
В лето бабье с любовью возьми.

Перелётные птицы взгруснули,
В отпуска собираясь на юг,
"Баргузин" с "Южаком" развернули
По просторам России свой дух.

Есть у этих ветров своя слабость,
Свой осенний, задумчивый нрав,
Есть и милая, детская шалость,
Но характер их все же лукав.

Бабье лето, прости нам обиды,
Не спеши омывать их дождём...
Сохрани дней осенних флюиды,
И раскрой их над нами зонтом.

31 августа 2019