Всё ближе август к сентябрю...

Евгения Зайцева Кириченко
Всё ближе август к сентябрю,
Всё чаще листья рыжевеют.
На пожелтевший лист смотрю,
Как будто звёздочка ржавеет,

И под ногами шелестит
Как в сказке, маленькая скрипка.
Едва заметная улыбка
На молодом лице блестит,

На лицах взрослых и детей –
Они всегда готовы к лету,
Припеву скрипки и куплету,
Как коротышка воробей.

Всё дальше август от дорог,
Больших мостов и путешествий.
Всё ближе скромный городок,
Пустые ящики в подъезде,

Где писем нет который год,
Теперь не в моде просто письма –
Клочки былого реализма,
Лишь в юном сердце эпизод...

Сентябрь – вайбер, телефон,
Семья, любимая работа,
Картины личного блокнота,
Годичных планов миллион.

Всё дальше август и родня
Так далеко, и безответно
Кричу: «Верните снова лето!
Основу маленьким корням».

Всё дальше август и родня.