Родина моя

Николай Попов 12
Шелест листьев за окном,
Трели соловья,
С вензелями срубом дом -
Родина моя.

Тропка к речке за холмом
Вьётся. как змея,
Лес стеною за мостом -
Родина моя.

В поле шумно. пыль столбом,
Признаки жнивья.
С хлебом будем. не помрём,
Родина моя.

Подберём надёжней власть
Без иуд, ворья,
Будем жить достойно, всласть,
Родина моя.

Тем, кто будет нам мешать,
Зависть затая,
Может и "по шапке дать"
Родина моя.