В одну реку

Галина Глухова Гребенчук
В одну реку дважды не заходят.
А он забыл, что в ней он был.
«Нарочно, или по природе»-
Вчера народ так говорил.

Он снова к ней, в неё, в начало!
«Нельзя! Зачем?» вокруг кричало,
А он пришел, не загордился,
И, стало быть, омолодился!

Он вспомнил, как умел любить-
Счастливо вместе стали жить!