О счастье

Николай Попов 12
Мой стих о счастье, а оно,
Увы, не каждому дано.
А не дано оно тому,
Кто мыслит сам не по уму.

Вечно брюзжит, грустно живёт,
Другим покоя не даёт.
Ему паршиво ночью. днём,
А, ведь, причина в самом нём.

Причин тому немного есть, -
Наследственность, кровная месть,
Отсутствует души настрой,
Характер очень не простой.

И слову "Счастье" иногда
Дают подмену, в том беда.
Все удовольствия и страсть
Путают с счастьем. Вот напасть!

Благом насытившись сполна
Теряют счастье. Чья вина?
Желаний больше, больше бед,
Скажи спокойствию - "Привет."

Зависть всех губит, кто подсел
На это чувство. Беспредел
В душе творится и ты зол
Лишь потому. что сам осёл.

Помеха - недостаток средств,
Но нет при этом страшных бед.
Меньше запросов и нытья -
Наступит мир у бытия.

Любовь, поддержка и весна
В душе наладится сполна.
Переключи свой интерес
И будешь счастлив до небес.

Мне слово "Счастье" - сама жизнь,
Не сытость и не коммунизм.
Был бы аборт, где был бы я?
А так, я слышу соловья,

Мои закаты и восход,
Мои друзья - честной народ.
Кроме несчастий и беды,
Всегда я счастлив от среды.

Счастье во вне глупо искать,
Счастливым сам ты можешь стать,
Оно в тебе, оно во мне,
А не в раю, не на луне.

Конечно, каждый индивид
На своё счастье строит вид,
Оно всегда из мелочей,
Для себя лично, для детей...

Типичный к счастью есть запрос, -
Больше улыбок, меньше слёз
И друга верного рука,
Нужный звонок издалека.

Когда сам человек поймёт,
Что зря на жизнь он буром прёт,
Тогда и психика слегка
Попустит с миром чудака.

Мы - стержень счастью своему.
Иных трактовок не пойму.
Меняйтесь сами и для вас
Счастье наступит в тот же час.