***

Андрей Михайлович Гордиенко
Хотела мечтать, хотела любить,
но центром вселенной не стала.
Кого пенять и как с этим жить,
если сбросили с пьедестала?
Кругом они - сжимает кулак
холодная злая вечность.
И в сердце боль - не сбежать никак,
долой к чертям человечность!
Остыть нельзя, нельзя отступить -
не праздновать снова труса.
Одна тропа и осталось жить
до первого злого хруста.
Сломаться, сдать свою боль в утиль -
негожее это дело.
Пройдут года и покроет пыль
останки этого тела.
Но врач не дремлет, он надавил
опять на больное место.
Промоет рану, наложит бинт,
посмотрит, какое тесто.
Проходит время, уносит всё,
и в памяти сохраняет.
Пройдёшь ли ты, победит ли роль -
то ветер свободы знает.
Стыдиться славы, открыть глаза
на горькую правду раны.
Поможет смех, оживит слеза,
Любовь сильнее охраны.
Покой и смерть,
монастырь и кайф,
Всё это не раз бывает.
Мираж растает, осядет быль,
И золотом клад засияет.