Странные дни

Волков Ав
О том, что люблю, я тебе никогда не врал
Но я словно вынырнул и задышал сполна
Словно из жизни вдруг кто-то меня украл
Будто я заново начал учить слова

Знаешь, когда-то считал я, что ты - она
Та, что мой ангел, мой яркий свет
Раньше ослепнув, я стал различать тона
И я прощальный тебе свой пошлю привет

Странные, странные, странные эти дни
Я одинок, но со мною вновь целый мир
Ты же спокойно вдали от меня засни
Видя картину из сотен тысяч чернил

Небо лазурное пусть озаряет взор
И изумрудные волны тебя несут
Белыми розами выстлан твой горизонт
Красные розы сегодня тебя поймут

Странные, странные, странные эти дни
Я одинок, но со мною вновь целый мир
Ты же спокойно вдали от меня засни
Видя картину из сотен тысяч чернил

Зеленью летней я свой разукрашу холст
Желтые осени листья помчатся вдаль
Синяя ночь покоряет сияньем звёзд
Чёрное с серым укажут мою печаль

Странные, странные, странные эти дни
Я одинок, но со мною вновь целый мир
Ты же спокойно вдали от меня засни
Видя картину из сотен тысяч чернил

Странные, странные, странные эти дни
Странные, странные месяцы и года
Ты же спокойно вдали от меня засни
И я спокойно теперь буду спать всегда.