Я просила ответа...

Коста Мария
                "Я жду ответа, больше надежд нету,
                скоро кончится лето. Это".
                В.Цой


Я просила ответа, не зная что так
отношения могут закончиться гадко,
не готовила речь, а эмоциям в такт,
посолила, переча рецептам в тетрадках.

И теперь этот борщ пересолен вконец,
не разбавить водой, не исправить ошибку,
задохнулся зажатый в ладонях птенец,
я тебя зажимала заботою шибко?!

Беззащитно участие мялось в углу,
а вопросы повисли бельём на прищепках,
я уверенно шла в непроглядную мглу,
и ступала бесстрашно на острые щепки...

И шептала, как пьяная, словно в бреду:
Дай же Лето ответ, как начать всё с начала,
не оставшись в бесплодном саду, как в аду.

Лето вдаль уходило и не отвечало.


Costa Maria