Сквозь сон...

Александр Дмитричъ
Не паутины ли трещины
Сквозь сон холодными пальцами
Терзают в небе неистово
Одушевленную ртуть...
Какому первому встречному
Твои опричные пассии
Под сердцем молнии выстригут
И в сарагоссы вплетут.
Меланхолиями чуждыми
В кают компаниях раненых
Твои отыщутся шалости,
Которым время гореть.
В карманах чёрной жемчужины
Твои слова минеральные
Голубоглазыми шансами
Непостижимы на треть.
Теперь растрачены прииски
Такими взлетными тайнами
Глубоководными мессами
Вне астролябий немых.
Немилосердные рислинги
Мне снова будут летальными.
В мои шаги одноместные
Неосень спрячем. Не мы...
И в полнолуниях скрещены,
Сливаясь с гранями спасскими,
Шестыми hasta la vista(ми)
Те, кто шагнул за черту.
*************************
Не паутины ли трещины
Сквозь сон холодными пальцами
Терзают в небе неистово
Одушевленную ртуть...