Лето закончилось!

Муромец-Хетчикова Екатерина
Лето закончилось, падают звезды
Дни все короче, цветы отцветают.
Туман  по утрам и росиночек слезы
Много грибочков в лесу обещают.

Лето пакует добро в чемоданы
Яркую радугу,  грозы,  жару.
В какие оно возвращается страны?
Поезд подходит уже поутру.

Лето надело красивое платье
Яркое очень, в букетах цветов.
Нам пожелало удачи и счастья
Теплом опахнувши, нежно, без слов

Меньше чуть стало солнца и света
Куда же ты лето? чуть – чуть подожди!
Обернулось оно, в фонтан, бросив монету
Глазами сказало – еще все впереди!

Рыжая осень уж танец танцует
Красит березы, осины, весь лес!
Она, теперь властвуя, просто ликует
Порой золотою спустившись с небес!       31.8.2019