Облака

Роман Кортез
Облака меняют форму.
Впрочем так же, как и люди.
Грозовой предвестник шторма
по широкой амплитуде.
Кружева, оборка ситца.
Молоко, где бант и лента.
Может белая царица
в них укуталась зачем - то.
Пышным крафтовым пломбиром.
Бесконечно сладкой ватой.
Продолжают плыть над миром
что увы, всегда помятый.
Прописавшись в интернете
отличаются размером.
На заброшенной планете
снятся звёздным пионерам


август 2019