Природа всё своё возьмёт

Валерий Мочалов
   

Природа  всё  своё  возьмёт,
И ниц падут домов громады.
И каждый прахом изойдёт,
И новые взрастут здесь травы.
    Так, если землю взрыть на метр,
    Потом на два, а может, глубже,
    Найдёшь ушедшей жизни мощь,
    Фундаментов былых кварталы.
И подтвердишь простую мысль,
Что мы здесь временно, не вечно.
И  ты  задумайся,  очнись –
Пойми, а что же бесконечно?
    Задумайся, а  кто  же  так
    Миропорядок здесь устроил?
    Тебе и мне срок жизни дал
    И так планету обустроил?
А может быть, ты был рождён,
Чтоб чью-то выполнить здесь волю,
И миссией был награждён,
Вот и несёшь ты эту долю?
    И чем быстрее ты поймёшь
    И осознаешь  эти  мысли,
    То жить ты праведно начнёшь
    И всё поймёшь без укоризны.
Так сам ты к Богу подойдёшь,
И сам в душе его отыщешь,
И  Благодать  Его  испьёшь,
И счастье, верю, обретёшь.