Футбол из детства моего

Кошелев Михаил Иванович
    Футбол из детства моего –
Пусть примитивный, но весёлый;
Играли все до одного,
Играли во дворах и в школах.
    Уроки сделав, шли гулять.
Зачем сидеть одним в квартире?
Гоняли мячик «пять на пять»,
Или «четыре на четыре».
    Здесь кто-то забивал голы,
А кто-то был вратарь-гоняла.
Играли  до ночной поры,
Хоть лет совсем нам было мало.
    Порой у нас случался спор   
О том, кто правила нарушил...
Как много лет прошло с тех пор,
Но память снова греет душу.
    Футбол – бессмертная игра.
И в наши дни, в другое время
С мячом играет детвора,
Могучее, лихое племя.
    Звездою кто-то сможет стать!
И пусть всегда в подлунном мире
Играет юность «пять на пять»,
Или «четыре на четыре»!