Лужа

Александр Ди Май
Пусть лужа грязная  - мала,
Но  вот смогла - поймала солнце,
Приходит ночь, а в ней луна,
Но зноем выпита до донца.
Люблю я солнце в небесах,
И дня прекрасные мгновения,
Но лужа, вот она в ногах ,
Она близка, хоть отражение.
Обманет, но не обожжёт,
В ней невозможно искупаться,
Зато земная грязь прильнёт,
Нам всем доводиться мараться...
И как бы лужу не укрась,
Но солнца луже не украсть!