Я тебе не указ, как испортить, Изломать свою жизнь

Ирина Прекрасная-Повышева
Я тебе не указ, как испортить,
Изломать свою жизнь наизлёт,
Если Дьявол с тобою в эскорте,
Как спасти тебя, Бог лишь поймёт.

Коль не держишься ты за удачу,
Если нечисть схватила за зад,
Ты скорей неживой и пропащий,
И тебя губит внутренний ад.

И Харон - скорый твой погоняла -
Будет требовать дань за извоз.
Если честь твою раньше роняло,
То держи лучше пО ветру нос!

Смерть таких повидала немало,
Матерям принося горьких слёз.
Я - гадалка, фортуна - катала.
Ты для жертвы даров не принёс...

Подскажу, как силки на удачу,
Где расставить, и как изловить.
Отрекись от страстей, ведь иначе
Оборвётся Эринии нить.

Что ты мне там про чувства лепечешь,
Пыль пуская мне прямо в глаза?
За поступки богам ты ответишь,
Мне судить тебя просто нельзя!

Что ты лжёшь мне и чары пускаешь?
У меня своих пОлно тревог.
Ты себя, ой, на казнь обрекаешь,
К счастью много теряя дорог...

Не клянись мне богатством и властью,
Если сам у пороков в плену...
Пропустил с рюмкой водки ты счастье,
Проигравши за чувства войну...

Ой, спасибо за жертву гадалке!
Что богам кинешь ты на алтарь?
Поиграй с Вием, Велесом в салки,
Где русалки зовут тебя в хмарь?

Я видала деньки золотые...
Если взялся меня искушать,
Назови моё полностью имя, -
Ведь тебе его, нет, не сыскать!

Что лепечешь красивой гадалке,
Бросив в ноги мне роскоши тлен,
Предлагая хмельное русалке,
Что в награду ты хочешь взамен?

Оглянись: здесь туман да коряги...
Возвращайся до берега вплавь!
Передай-ка привет тётке Яге -
Пусть расскажет, про Навь, Явь и Правь!

Ничего... тебя Леший попутал...
Может всё же пройдёт твоя дурь?
Ведь порок тянет с каждой минутой,
Где небес не увидеть лазурь...

Просыпайся от яда дурмана,
Покидай же скорее туман!
Жизнь не терпит, как боги, обмана,
Даже если даруешь на храм...

Я тебе не указ, как испортить,
Изломать свою жизнь наизлёт,
Если Дьявол с тобою в эскорте,
Как спасти тебя, Бог лишь поймёт...

30.08.2019 11:56