Одинокий маяк...

Андрей Окаянный
Одинокий маяк
разукрасил оранжевым небо
И скользнув по земле,
в лес ушел полосой этот свет.
Я под небом таким
сколь живу,только помню,что небыл
Чувство в сердце храню,
что меня до сих пор в мире нет.

Растревожилась даль,
оголились небесные пряди
Облака словно пух
поплыли парусами на юг.
А маяк,как рукой
мягким светом перину погладит
И посадит ручей,
как змею змеелов на свой крюк.

Я взгляну в небеса
и не силясь нащупаю метку,
Что когда то давно
нацарапал небрежной рукой.
Вам не спрятать огонь
маяка,в эту мрачную клетку
Ведь у тех,кто горит
цвет души по судьбе золотой.