притча о настоящей дружбе

Оксана Малюга Шовтюк
Два друга были "не разлей вода".
Дружили с самых ранних лет.
Повсюда вместе бегали всегда,
И ближе не было на свете непосед.

Один с достатком был, другой он беден.
Но это не помеха быть друзьями.
Когда. любовь свою богатый встретил,
Дружба не прошла между парнями.

И как-то тот с женою были в ресторане.
К ней стал мужик по-хамски приставать..
Ножом пырныл богатый, как в тумане.
Оставил там злодея в муках умирать.

Не зная, что ему теперь поделать,
Он другу бедному в отчаинии звонил.
Его надежда на спасенье грела
И тот без разговоров долгих поспешил.

Как только он приехал на то место,
Полно там было полицейских и людей.
И бедный покорясь властям ареста,
Взял на себя вину по полной побыстрей.

И присудили ему строгих двадцать лет...
Сидел покорно он совсем немного.
Решил сбежать, как расцветет рассвет.
И в дом богатого внла его дорога.

Он постучался в двери, но  тот его прогнал.
И даже на порог богатый не впустил.
А бедный в удивлении немного подождал
И сел на лавочку, в раздумьях загрустил.

"Есть Бог и он судья, он все рассудит"
Сидел и думал бедный так.
Не знал куда идти и что там будет,
Винил себя, считая что дурак.

Вдруг подошел старик к нему седой.
Поставил сумку, улыбнулся и ушел.
Опять не понял бедный, кто такой.
Открыл суму, и миллионы там нашел.

Купил себе он дом богатый и машину.
Сменил по полной имя навсегда.
И встретил на пути прекрасную девчину.
Свидания, цветы, улыбки, доброта.

И стали вместе жить они семьей.
Все ладилось и в доме мир в уюте.
Вдруг на пороге с летнею зарей
Появилась женщина с мольбою о приюте.

Она просила дать чуть-чуть работы.
Но денег за труды не стала брать.
Пообещала им порядок и заботы.
Чтобы могли спокойно отдыхать.

Шло время..он решил жениться.
На свадьбу все же друга он позвал.
Народ гуляет, пьет и веселится.
И праздника мелодия на полный зал.

Тут друг взял микрофон и говорит :
" Ты помнишь, БРАТ, как мы дружили?
Я знаю, на меня немного ты сердит.
Но мы не мало в жизни пережили.

Ведь за мои грехи убийства, помнишь?
Ты всю вину взял сразу на себя.
А я все помню..и отношусь как дорогому.
Хоть ты обижен сильно на меня.

А помнишь, ты пришел, я не впустил?
Так знай, тогда менты у дома были.
А помнишь, стариканчик приходил?
И нечего никто не обьяснили..

Отец мой это был с сумой с денегами!
А знаешь, женщина, работы что просила?
Так это мать, и рядом вместе с вами.
Она за счастье для тебя молила.

А это девушка, что стала для тебя женой,
Моя сестра прекрасная по крови.
Я поделился самым дорогим с тобой!
И потверждаю дружбу в каждом слове!!!"