Океан-наш друг и наш разлучник

Любовь Пивоварова
Притихший океан у ног волну колышет,
Оставив на песке полоской белой соль.
Я знаю - он живой,он чувствует и слышит
Разлуки нашей боль, печали нашей боль...

Я слёзы уроню в прозрачные глубины...
Их понесёт волна к далёким берегам
Туда, где среди пальм у мангровой долины
Сверкает белизной твой новый дом, как храм.

Волна тебя найдёт, когда ты в день погожий
По берегу пойдёшь, каскадом светлых струй
Коснувшись губ твоих. И сразу, мой хороший,
Ты вспомнишь нежный мой, прощальный поцелуй.

И,в тёплой неге вод, слезами окроплённой
Моей такой большой и преданной любви
Под  небом голубым страны мне незнакомой
Почувствуешь, родной, обьятия мои.

Великий океан-прекрасный и могучий...
Как много разных тайн хранит его вода...
Я знаю, океан- наш друг и наш разлучник.
И между нами он, и с нами навсегда.