Как скоротечна жизнь

Журавская Юлия Владимировна
Как скоротечна жизнь - уж осень входит в двор,
Последний лета день, как к смерти приговор,
И стылые дожди рисуют свой узор,
Да белым молоком туман залил ковер.

Как скоротечна страсть - была еще вчера,
А нынче угольком потухшего костра
Легла у ног моих... и тихо замерла,
И в страсти той, былой, сгорела я сама.

Как скоротечен миг  - во взгляде пустота...
И ты уже не тот, и я уже не та..
И клином журавлей летит на юг мечта,
Лишь сбросила листву нагая красота.

Как скоротечна жизнь... печаль на сердце вновь..
Не будоражит свет темнеющую кровь,
Частят удары в пульс, вернув тупую боль..
И лишь один вопрос - была ли там любовь?!