Фея

Евгений Алексеевич Бондарев
Живёт тихо фея в московской квартире.
Ничем не приметна она.
Но ночь наступает и в сумрачном мире
Ей власть над природой дана.
 
Лишь ночь наступает она улетает
Сквозь стены и нет ей преград.
А в сказке встречают, на трон приглашают.
Здесь каждый волшебнице рад.
 
Она справедлива, добра и учтива,
Чудесною правит страной.
А в замке старинном светло и красиво,
Тот замок ей – дом родовой.
 
Страна та лесная, от края до края
Повсюду поля и леса.
Крыла расправляя, над ними летая,
Там фея творит чудеса.
 
И эльфы, и гномы давно ей знакомы
Со всеми мила и дружна.
Драконы хозяйку встречают у дома.
Зарницы уж песня слышна...
 
Рассвет наступает, заклятье взывает,
В Москву возвращаться пора.
В зарю улетает, страну покидает,
Простая москвичка сутра.
 
Живёт тихо фея в московской квартире.
Ничем не приметна она.
Лишь ночью спадают заклятия гири
И вновь призывает луна…