Лето уходит

Наталья Шабло
Лето уходит. Лови же, лови!
Воздухоплавательно корабли
Облаком в дальнюю даль уплывают
И горизонт в одной точке сминают.
Плавится, плавится солнцем песок.
Лижет лениво и наискосок
Плоский язык набегающим морем
День уходящего лета как горе,
Что ещё греет и в щеки целует,
Что самой спелой рябиной балует,
Что не похож на прощанье ни грамма...
Моря лазурного панорама
Так беззаботна, наполнена светом...
Как отловить уходящее лето?
Как попросить до весны задержаться?
Чайки волнительно в танце кружатся.
Разве такое на осень похоже?
Шепот волны стал улиткой-бриошью.
...Окаменевшее лето из сети
Прячут в карманы подросшие дети.