Цени, пока не потерял

Катерина Круглова
Мы не ценим того, что имеем,
Увы, это правда жизни.
Дети хотят стать взрослее,
Родители вновь детьми быть.

Тот, кто поёт превосходно
Мечтает «как он» рисовать,
Художник завидует молча,
Пытаясь ноты понять.

Находят многие себе идеал
И вгоняют себя в эти рамки,
Другие плачат ни раз по ночам,
Вспоминая друзей-предателей.

Безответно любя одного,
Не заметишь заботы второго,
И пока кто-то терпит всю боль,
Сводишь с жизнью, не думая, счёты.

Жалуясь на плохую погоду,
Будь то дождь или, может, жара,
Ждёшь другого времени года,
Будь то лето или зима.

И вот доходит жизнь до конца,
Начинаешь жалеть о поступках,
Не сказал, когда нужно слова,
Отказался от счастья глупо.

Но уже поздно, теперь не исправить,
Пролетели года незаметно,
Ведь ценить нужно было раньше.
Ценить нужно, пока есть время.