К Дню Победы

Любава Уренцева-Занкевич
9 мая 1945 года
Кончились наших русских солдат невзгоды,
Окончилась Великая Отечественная война,
Которая много горя в каждую семью принесла.
Наши солдаты стояли на посту
И отмахали пешком не одну версту.
Шли, гнали врага, били.
Но, увы, не все до Победы дожили.
Эта жестокая коварная война много жизней унесла.
В каждом доме и семье она оставила неизгладимый след.
Враг он также был силён,
Но наш боец был очень умён.
Но не все домой вернулись,
На чужой стороне лежать остались.
Выиграли эту войну и каждому солдату
Должна быть соответствующая государственная награда.
В каждую семью, я повторюсь, пришла беда,
Дети остались без отца и деда.
И женщины на войне медсёстрами были,
Боевые подруги тоже смелостью слыли.
В каждом нашем солдате доблесть, честь и отвага,
и Поэтому они дошли до самого Рейхстага.
До Берлина смело наш солдат дошёл
И наш советский флаг на Рейхстаг возвёл.
Только гордость за страну нашу,
Которой нету на свете родней и краше.
Вечная память солдатам-героям!
Сейчас мы проходим с гордостью строем
Мимо вечного огня и обелиска,
Чтобы не было больше такого страшного риска.
Мы, нынешнее поколение (учащиеся),
Можем встать перед погибшими героями на колени,
Бесстрашными подвигами героев наших можем гордиться.
А нам остается быть хорошими людьми, слушаться и учиться!