Лето - осень 2019 года

Крымцев Олег-1
Вот и лето где- то скрылось.
Скоро осени сезон.
Всё вокруг переменилось.
Мёрзлых луж услышим звон.

Сколь богатый урожай.
Ягод, груш и яблок много.
Показалось - через край.
Это лучше, чем убого.

Срок настал варить варенье,
чтоб зимою вкус познать.
Это вовсе не мученье,
когда есть, что собирать.

Наша осень так прекрасна!
Будем ею любоваться.
И, конечно, этим видом
станем просто наслаждаться.

Вот вдали лес - в позолоте.
Мы спешим в тот лес войти.
Предстоит в лесу работа:
собирай грибы свои.

Их там много уродилось.
Поспевай лишь собирать.
Да уж солнце закатилось.
Их корзину смог набрать.

Тихий лес почти без птиц.
Кто хотел - в тепло умчали.
Стайка маленьких синиц
лишь в кустах перелетали.

Клёст  и поползень да дятел
остаются зимовать.
Видно, всем им корма хватит,
что на дереве сыскать.

Мне попался куст калины,
ягоды её красны.
Также встретил ствол рябины,
все плоды её кислы.

Видно уж совсем недолго
ждать нам осени златой.
Зеленеют лишь иголки.
Всё же лес почти пустой.

Но рябина украшает.
Песнь про дуб известна нам.
Тем кустам судьба такая:
не приблизиться к дубам.

И рябине с той фортуной
век придётся куковать.
А кто песнь о ней услышал
может ей лишь сострадать.

Ну а нам порой осенней
вновь придётся поживать.
Холод спрячется и летней
теплоты придётся ждать.