Так клены обожаю

Валентина Шеломова
Так клены обожаю, они меня чаруют,
Любуюсь их красою с весны и до весны.
А клен американский так нежностью волнует,
Когда весною видишь, кисть снова распустил.

И трогают мне душу весной, ладошки клена,
Лишь только раскрывают свои листочки вновь.
Притягивают взгляды всей прелестью зеленой,
Вселяют в сердце снова и радость и любовь.

А летом идешь мимо, а клен ладошкой машет,
Какое-то волненье рождается в крови.
И кажется порою, листвой резною даже
О чем-то будто шепчет, поет иль говорит.

Растет неподалеку еще один чудесный,
Волшебный, удивительный и несравненный клен.
Поет он, как другие весной и летом песни,
И шелестит листвою, он строен и зелен.

Но в осень происходит вдруг с ним метаморфоза,
Когда другие клены сияют желтизной.
А этот клен краснеет, как пламенная роза,
И просто изумляет волшебной красотой.

Сейчас еще вначале у клена превращенье,
Лишь листья потемнели, побагровели чуть.
Но несколько позднее прекрасное виденье,
Запечатлев на фото, представлю как-нибудь.

http://www.stihi.ru/2019/08/31/9240


Авторское фото