У Штирлица сегодня сходка

Арнин
У Штирлица сегодня сходка,
На подоконнике стоит утюг.
А рядышком лежит селёдка,
Хвостом повёрнута на юг.

Профессор Плейшнер глазки щурит,
И стынет водка на столе.
Радистка Кэт сидит и курит,
С ума сошли видать в Кремле...

Пришла шифровка: "Сообщаем:
В Союзе, Штирлиц стал отцом!
Мы Вас полковник поздравляем,
Держитесь дальше молодцом!"

Вот тут-то Штирлиц и сломался:
Он родину не видел лет так пять...
На явке водку пить собрался,
Ведь надо "ножки обмывать"!