Ярославне

Андрей Алексеевич Петров
20 лет - не срок, чтобы вырасти,
20 лет подобны утру.
Ярославна, полная радости,
Как кукушка, пой на юру!

Утро кончилось - сыро-мутное,
Утро сонное - и без сна.
Поднимается солнце медное,
Ноги просятся в стремена.

И зачем тут ждать князя Игоря?
Игорь-князь доволен в плену.
Вместе с солнцем выехать на гору
И шеломом поймать волну.

А свобода - чтоб сгинуть без вести,
Со щитом прийти, на щите...
Ярославне полного возраста -
По Руси зигзицей лететь!