Летят листочки

Людмила Вольная
Летят листочки, вьются как живые.
Сегодня жить им больше не дано.
Желтеют медью листья огневые,
Что были зеленью ещё не так давно.
Лишь шёпот раздаётся по асфальту
Шуршащим дуновеньем ветерка.
Сегодня золотом осенним вносит плату
Природы щедрая и сильная рука-
За жаркие, прозрачные денёчки,
За летние несметные дары.
Богатый выкуп – золота листочки –
Предвестник наступающей поры,
Когда природа дремлет, отдыхает,
Рисует жизни новой чертежи,
Снегами землю поит, защищает
И точит льдинок острые ножи.