Я не в силах с ней встреч искать

Анатолий Луговой-Уфимцев
  по мотивами песни Рафаэля

Я не в силах с ней встреч искать,
Как бы взгляд не желал ласкать,
Как бы руки в тоске мои
Ни просили её любви.
Сам себе я не мог сказать, 
Что хотел бы её обнять,
Как бы, губы не жгло огнём,
Помня все вечера вдвоём.
 
Может, в новой любви она
Новых грёз без меня полна,
В новом мире своём живёт,
Встречи нашей совсем не ждёт.
Или, может быть, вся в тоске
На пустынном лежит песке,
Как от жажды, воды испить,
Ждёт моей лишь одной любви.   

Но никто всё из нас двоих,
Среди грёз или слёз ночных
Не пытался любовь вернуть,
Отыскать к ней нелёгкий путь.
Может, пламя любви ещё
Не остыло, а горячо, 
И сердца наши разговор
Всё ведут меж собой с тех пор.