Обещание

Вадим Розов
Стало скушно тебе жить в избушке,
Удалилась от сельских забот
И от шорохов мышки-норушки,
И от ссор в жанре брачных невзгод.
С той поры я живу лишь мечтою,
Погружаясь в свой поздний сон;
Уже нет тебя рядом со мною –
Просыпаюсь в свой ранний стон.

Если чувствую только подушку,
Охладевшую в зимней ночИ,
Как соблазн пустотелой чекушки
И поленьев истлевших в печи, -
Остаётся мне ждать лишь с мечтою:
Ты вернёшься, ты будешь со мной,
В нашем домике, ранней весною!..
Обещаю тепло и покой.

(Из архива 80-х годов прошлого века)