Бумага стерпит

Борис Просвирнёв
               

              Ещё вчера – гуляла непогода…
              Сегодня, снова небо голубое!
              Ещё вчера – я думал о разводе,
              Заснув, к чему-то, видел Ноя?!

              Я мог бы окунуться в рассужденья –
              Не видя цели, можно заблудиться
              И отрешиться, до самозабвенья…
              Уж лучше, снова, в Леночку влюбиться!
              И станет всё, как прежде, соразмерно
              И снова быт, чем каждый день наполнен,
              И так везде, где жизнь течёт, наверно…
              Но каждый, изменить, теченье волен!
              Ведь Ной Услышал, Сердца Повеленье
              И Верой плыл, причём, без всяких лоций!
              О, как зависим мы от настроенья –
              Бумага стерпит, выброс всех эмоций!

              Печаль, тоска и грусть, нас часто гложет
              И в помощь, не заметим, незнакомца…
              Того, кто бескорыстно, нам поможет –
              Кто холод, обнимал, Лучами Солнца!
               
                5.04.2007г.