Шторм

Арина Виноградова
 На море шторм ...мою плотину
Течением уносит прочь...
И взяв судьбу за середину
Меж смертью, жизнью и волной
В тяжелую  нелегкую годину
Темнеющим наплывом   ночь
Крадётся поглотить ...за мной....


Словно змея , или русалка
Шелками ночи , чешуей волны
Она так зла ...и станет алкать
Средь  долгой скучной тишины....
Зовёт и манит ..  и не жалко
Ей боли не отведать ...и смеясь
То отойдет дразнясь ..а то опять...

Ее шаги сплелись с волнами
Готова тьмою ослепить
Грозя холодными   ветрами
Волною  восходяще  в высь
Того гляди  и слижет звезды...
Исчезнет горизонта нить
Теперь  наверно поздно, но я  прошу тебя, взмолись......

Взмолись душа , звездою путеводной
Докинет провидением волна....
Средь шторма жить...и грудью полной
Дышать, все опасаясь дна ...
Найдяще грань ...и ты не одинок
Молись , спасет Предвечный Бог.