В запустенье

Борис Просвирнёв
               

                Госпожа, моя ты Совесть –
                Вновь погряз среди рутин…
                Неприглядна, жизни повесть –
                Полно в храме паутин.
                Не хватает мне терпенья
                Для зарядки по утрам,
                От безделья гаснет зренье –
                В запустенье тело-храм.
                Сердце где-то обманулось,
                Паутину Лень сплела…
                Сердце с волей разминулось –
                Лень, без воли, расцвела.

                Эх, не ту, пою я песню…
                Мне бы вспомнить те слова,
                Что с Отцом мы пели вместе…
                Так проснись же, Сын, сперва!
                Помнишь – тело покалечил,
                Чтоб вернуться на круги…
                Боль, бывало, душу лечит –
                Был Урок – списал долги!
                Госпожа, Учитель – Совесть,
                Будь судьёй моей души!
                Я исправлю, жизни повесть,
                Только… Стыд мой, приглуши…

                Совесть, Сын, не осуждает –
                Стыд всегда был ваш контроль!
                Если сидя рассуждаешь –
                Вновь «сыграешь» ту же роль!

                2 – 3.02.2008г.