В раздумье

Борис Просвирнёв
            Я стою в раздумье на дороге –
            Путник, заблудившийся в Пути…
            Вы куда несёте меня ноги?
            Дайте мне хоть дух перевести.
            А вокруг – затишье перед бурей,
            Ожиданье душу тяготит…
            Мы так часто, маялись все дурью –
            Время нам ошибок не простит!
            В суете пожизненного срока –
            Многие теряются в толпе…
            Многие идут за лжепророком,      
            Обретя сомнительный успех!

            Я стою в раздумье на дороге…
            Мне бы ясность Цели обрести.
            Нашим предкам помогали Боги,
            Как кратчайший путь, к Отцу найти.

            Ученик, готовый к Посвященью,
            Обретает Братьев и Сестёр!
            Нелегко даётся Всепрощенье,
            Если наставленья кто-то стёр…
            Можно медитировать часами,
            Солнышко, пытаясь сохранить,
            Ведь погоду делаем Мы сами –
            Надо лишь Сознанье изменить!
            Кто Любовь всем Сердцем принимает,
            Тем не нужен в рамочке кумир!
            Я в раздумье…Время поджимает…
            Отче наш, направь и вразуми!

                27.10.2004г.