Гора самоцветов

Наиля Ахунова
У известного детского писателя и переводчика Бориса Вайнера вышла новая книга - «Алмазная гора» (Казань, "Рухият", 2019). Это сборник татарских волшебных сказок в его переводе. В книгу включены знаменитые сказочные истории «Турай-батыр», «Рубашка из цветов", "Ахмет, одиннадцатый сын" и другие.

А ещё авторская пьеса-сказка Б.Вайнера "Алмазная гора", написанная по мотивам татарского волшебного фольклора. Иллюстрации нарисовала молодой казанский художник Аида Ромашова. Поздравляем!

И мне приятно, что я стала худ. редактором этой замечательной книги. Спасибо "Рухияту" и всем, кто помогал увидеть свет красочному подарочному изданию для семейного чтения в Год театра-2019 в Татарстане.

Сборник адресован детям старшего дошкольного и младшего школьного возраста, а также их родителям.