Как важно порой оглянуться

Борис Просвирнёв
                Вот стук часов, а может сердца…
                В глазах от чтения слеза.
                В камине книги жёг профессор –
                В его Душе прошла гроза!

                Откуда силы взял профессор,
                Кто вдохновил его на Жизнь?!
                Анастасия – нет вопросов,
                Мечта, зовущая нас в высь!
            
                ***

                Как важно порой оглянуться –
                Идущему к Цели, в Пути…
                Ошибки признать и вернуться,
                Вновь в мыслях отрезок пройти.

                Богине таёжной поверил –
                Любимой не смог объяснить,
                Как предкам служили все звери…
                С Природою прервана нить!

                Как важно порой оглянуться –
                Зов предков услышать в мольбе…
                От чар нам Душою проснуться –
                Отец Призывает к Себе!

                Мечта одному не по силам,
                Коль слов не хватает раскрыть.
                В Пути не хватает мне милой,   
                Зажечь – не хватает искры.

                Как важно порой оглянуться
                Идущему к Цели, в Пути…
                Гордыню смирить, но вернуться –
                Пусть даже придётся ползти!

                29.11.2004г.