Мой крест

Борис Просвирнёв
                Почему, с наивностью ребёнка –
                Стал я раскрываться пред людьми…
                Кто меняет Души на душонки –
                Что теряем, будучи детьми?!
                Быть самим собой, совсем не просто –
                В каждой жизни, есть свои грехи,
                Но в любой душе, таится остров –
                Прячутся здесь чувства от стихий!

                Мир, где культивируют насилье –
                Мир, Любви лишённый, обречён!
                Господи, верни нам снова крылья…
                И не дай, орудовать мечём!
                Тикает искусственное время –
                Снова разжимается спираль…
                Многим непосильно станет бремя –
                Такова житейская мораль!

                Мудрость обретается веками –
                Время не подвластно мудрецам…
                Сущность проявляется делами –
                Поздно исправляться мертвецам!
                Каждому челу своя гребёнка –
                Чувства мои в девственном лесу…
                Сохранив, наивный взгляд ребёнка –
                До конца, свой крест, я донесу!

                9.12.2007г.